首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   突发事件详情
货车被山石砸中1人受伤 民警四小时生死守护(图)
2017-09-13
      

安康新闻网讯(通讯员 李步余 肖静)高某驾驶货车同父亲一起由旬阳县甘溪镇往麻坪镇方向行驶,途中不慎被山上落石砸中,致父亲生命垂危,旬阳交警会同消防大队官兵第一时间赶赴现场,展开抢险救援,父亲成功获救。

9月11日13时35分,旬阳交警甘溪执勤中队接指挥中心转警:在甘麻路7公里处山上滚下大石,将一货车砸中,1人受伤,请求救援。接警后,甘溪中队民警迅速出警、赶赴现场。只见一辆货车倾斜在路旁,大半个车头已经凹陷进去,副驾驶室的父亲高某某被困车内,手部鲜血直流、表情痛苦。看见警察来像见到了救世主,眼底浮现出一丝希望的神情,低声呻吟向民警求救:“警察同志,快救救我!”

副中队长袁波见状赶紧找来一条干净的毛巾将父亲手腕扎住,以免失血过多导致休克,又拿来卫生纸将父亲眼睛的血渍和灰土擦干净,减少不适感。简单处理后,第一时间联系120急救车、救援车辆,同时就地商量施救方案,民警找来附近群众试图合力将高某某从驾驶室侧窗抬出,屡试未果,救人的紧迫感使民警焦急万分,这时父亲也因体力不支脸上渐渐出现倦容。由于被困在车内无法动弹,司机用另一只手托着发麻的脖颈,神色恍惚。被砸货车的前保险杠变形前凸,延伸出一脚宽的距离,袁波一个箭步攀上去站在上面,一边安抚伤者的情绪、为其加油打气;一边联系消防部门,等候协同施救。

在等候消防救援人员到来期间,袁波始终站在仅一脚宽的前保险杠上面,陪高某某说话,鼓励其振奋精神等候救援,见伤者手部仍在缓慢滴血,他就近找来一件旧衣服,撕成布条扎住其手腕。二十分钟后,消防官兵抵达现场,民警立即上前告知被困详情,迅速商议救援方案,考虑到伤者腿部被卡、无法动弹,无法确定伤情,联合救援小组一致认为只能拆解车头机件,才能保证将风险降到最小。民警积极配合消防队员,经过近一个小时的拆解,终于成功将受伤父亲救出,现场爆发出阵阵掌声。

民警来不及松口气,赶紧将伤者抬至120急救车上送往医院进行抢救,转身又折回原地,同救援车辆一起对被困货车进行施救,恢复道路畅通,并放置交通安全警示牌,历时4小时的抢险救援以成功告捷。

 



资讯动态更多>>