首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   突发事件详情
平利县公路段积极做好汛期应急抢险确保道路畅通(图)
2017-09-13
      

自8月29日以来,平利县境内持续降雨,辖区225、308省道先后出现110余处山体滑塌、泥石泥灾害,严重影响干线公路通行安全。县公路段积极应对,全力抓好防汛应急抢险道路安全保畅工作。

连日来,平利段根据气象部门天气预警信息和上级主管部门关于做好公路防汛抢险工作指示精神,及时动员部署,做好抢险人员、机械、物资和应急预案准备,认真落实领导带班、机关人员和道班职工防汛值班制度,组织开展道路应急抢险实战演练,加强道路巡查和重点灾害路段的观测预警,准确掌握公路通行状况、及时处置公路险情。

针对近期重点防汛阶段出现的公路塌方、泥石泥灾害,按照“即毁即抢、先通后畅”的原则,迅速反应,及时组织抢修。尤其在是9月5日17:00、20:00,7日13:00,9日11:00,11日0:00,17:00,12日2:10,225省道平镇路K4+300、K5+300、K6+900、K31+300和308省道K16+300处连续7次出现山体塌方造成交通中断。不论灾害发生在白天或夜晚,晴天还是雨天,平利段的应急抢险人员都在第一时间赶赴现场,与当地公安交警配合做好现场安全管控,组织抢险机械、车辆迅速实施道路抢修,尽快恢复道路通行,缩短阻车时间,疏导滞留车辆和人员,得到过往司乘人员和当地群众的赞扬。

经过10余天的连续作战,平利段组织机关干部和一线职工全员参与,共投入抢险机械219余台时,运输车辆47余台次,增设各类道路警示标志60余块,清理道路塌方、泥石流3895立方米,通过积极应对、快速反应,防止了次生灾害发生,保证了辖区干线道路通行安全,取得了道路防汛抢险阶段性成效。




资讯动态更多>>