首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   知识库详情
合阳交警冒雨开展“9.9抵制酒驾”公益宣传活动(组图)
2017-09-13
      

为了营造“喝酒不开车,开车不喝酒”的良好氛围,合阳交警在9月9日开展“生命无价 酒后禁驾”主题宣传活动,“9”寄托着中国人长长久久的良好祝愿,与“酒”谐音,希望通过这样的宣传方式吸引更多的人关注酒后驾驶问题,关心家人朋友的生命安全,主动提醒、主动拒绝,减少酒后驾驶酿成的悲剧。和遏制道路交通事故的发生。

一是通过今日头条、新浪微博等网络平台在合阳汽车站、东门十字、中心广场、天合园等路段开展“生命无价酒后禁驾”宣传活动大直播。在直播活动中,副大队长王宏社向网友以及现场群众讲解了酒驾的危害性、酒后驾驶处罚依据和相关的法律知识,提醒驾驶员在出行时要遵章守法、文明出行,自觉养成喝酒不开车、开车不喝酒的习惯。通过开展此次直播活动,形成了浓厚的宣传氛围,广大网友也通过网络直播看到了一线民警真实的工作状态,民警与网友的互动有效提升了广大网友对交通管理工作的理解和支持,进一步融洽了警民关系。

二是在合阳汽车站、东门十字、中心广场、天合园等人口密集、流动量大的区域设立宣传点,通过展板宣传,横幅宣传,发放宣传单,咨询台、广播台等宣传形式和手段将交通安全知识渗透到群众工作、生活的各个角落,营造严打酒驾的宣传声势,形成强大的社会舆论氛围。通过开展宣传活动,促使广大驾驶人牢固树立良好的文明交通理念和安全交通意识。

三是通过微博、微信等向广大群众特别是驾驶人发布安全提示,将查处机动车驾驶人酒后驾驶违法行为的法律法规等有关内容发送给广大群众,让群众学习知晓并自觉遵守。

在此次宣传活动中,共摆放宣传展板16块,发放宣传资料1000余份,直播观看人数累计达1420人。通过宣传,提高了广大群众对“酒驾”危害的认识,为广大驾驶人拒绝“酒驾”、安全出行起到了积极的促进作用。




资讯动态更多>>