首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   知识库详情
平利县红十字会隆重纪念第18个世界急救日(组图)
2017-09-13
      

今年9月9日是第18个“世界急救日”。平利县红十字会以“急救与家庭意外伤害”为主题,从9月6日起,开展了为期四天的宣传纪念活动,向市民普及应急救护常识,推广自救互救技能,受到市民欢迎和好评。

在人口密集地段女娲文化广场、红会门前等悬挂隆重纪念第18个“世界急救日”、“人人学急救、急救为人人”等横幅15副,拉开活动序幕。在女娲文化广场摆放制作精美展板20块,以“助力脱贫攻坚—红十字在行动”为专题,系统介绍了海姆立克急救法、天然气使用面面观、家庭火灾与扑救,创伤救护(搬运、包扎、固定、止血)、煤气中毒与急救面面观、群体性踩踏事故自救、恐怖袭击事件中的现场急救、触电急救、休克急救、吸入毒气自救、手外伤急救、烧汤伤急救处理等相关急救知识。红十字“救”在身边展板,图文并茂展现了心肺复苏急救流程,“世界急救日”和急救小常识赫然在版。同时,志愿者和红十字会工作人员现场讲解并发放印有“人道、博爱、奉献,凝聚人道心、共筑中国梦—平利县红十字会”字样的宣传品毛巾800条,发放《红十字基本知识宣传手册》1000册和《自救互救与避险逃生指南》1500本,聚焦了来来往往的市民。消防人员现场演示灭火器使用、家庭火灾预防及家庭火灾扑救方法,医务人员采取一对一模拟人示教、演练,手把手教授市民学习心肺复苏知识及操作要领,市民踊跃参与,掀起活动高潮。

通过活动开展,既提高了市民自我保护和应急避险逃生能力, 又使“人人学急救、急救为人人”的理念逐渐深入人心。



资讯动态更多>>