首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   知识库详情
华阴市交警紧盯三个重点人群扎实开展秋季交通安全宣传攻势战
2017-09-13
      

为扎实做好秋季道路交通安全管理工作,全力预防重特大道路交通事故发生,华阴市公安局交警大队紧密结合秋季气候特点和交通管理工作实际,紧盯三个重点群体,深入开展秋季交通安全宣传攻势战,为广大群众出行创造良好的道路交通安全环境。

紧盯师生群体,送安全知识进校园。为切实抓好学生交通安全教育工作,在秋季开学期间,华阴市公安局交警大队针对辖区中小学及幼儿园学生的年龄段不同,精心制定了分别适合各自年龄段的“开学第一学课”,同时组织民警深入辖区各学校,通过多媒体卡通画演示、交通安全知识问答、交通事故图板展示、发放《交通安全读本》等形式,使学生们在“眼”见的交通安全、“耳”听的交通安全、“口”述的交通安全、“体”会的交通安全和“手”牵的交通安全中掌握“知危险、会避险”安全常识,进一步提升中小学生及幼儿的交通安全意识和自我保护能力。 紧盯农村群众群体,送交通安全知识进村。针对农村群众交通安全意识薄弱的特点,大队定期组织民警深入辖区农村集市、农贸市场、庙会等群众聚集地,以三轮车、摩托车、面包车驾驶人为宣传重点,通过张贴宣传挂图、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向村民广泛宣传超速、超载、涉牌涉证、违法载人、酒后驾驶等严重违法行为的危害性,进一步增强辖区农村群众交通安全意识。 紧盯驾驶人群体,送交通安全知识进企业。大队定期组织民警深入辖区客运企业,向企业负责人和驾驶人进行文明交通宣传,通过授课、召开座谈会、观看教育片及发放交通安全宣传资料的方式,重点围绕交通安全法规、应急避险与重特大道路交通事故应急处置、伤员自救、恶劣天气安全驾驶等内容开展教育宣传,增强企业负责人、驾驶人、乘务人员的交通安全意识,教育引导他们养成文明出行的良好习惯。



资讯动态更多>>