首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   资讯详情
铜川市启动机动车尾气路检执法工作
2017-09-25
      

为加大尾气排放超标车辆治理力度,推进机动车尾气污染防治工作,近日,市环保局联合市公安交警支队在新区清洁能源服务站、咸丰路治污降霾点开展了首次机动车尾气排放道路抽检执法行动,标志着铜川市机动车尾气路检工作正式启动。

机动车尾气治理工作是市政府铁腕治霾“1+7”方案重要内容之一,市环保、公安等部门高度重视,认真落实。近日,购买了6台机动车尾气路检设备,组织市、区(县)环境监察监测人员开展了业务技能培训。加大了工作宣传,在《中国环境报》、陕西省环保厅网站、《铜川日报》分别进行了报道宣传。联合市公安交警支队下发了《关于开展全市机动车尾气联合执法工作的通知》,成立了三个专项联合执法小组,每周在全市重点区域对机动车及过境车辆开展路检,依照铜川市人民政府《关于在城市建成区域实施货运车辆禁限行的通告》规定,对确需进入禁行区域的农产品运输、物流配送、建筑工程、加油站配送、餐饮业经营、垃圾清运等关系民生方面的货运车辆,进行尾气检测。

今后,环保部门与交警部门的联合执法行动将常态化、制度化,对达不到排放标准的车辆限期整改,有力打击尾气超标排放车辆,减少机动车尾气排放对大气环境的影响,确保机动车排气污染防治工作取得实效。同时路检执法工作的全面启动对淘汰黄标车、老旧车、低速及载货柴油车等将起到有力促进作用,有效助推铁腕治霾工作。

 



资讯动态更多>>