首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   应急预案详情
长武县制定印发《长武县城区防汛应急预案》
2017-08-11
      

为了切实做好城区防汛工作,有效防范和处置随时可能出现的暴雨洪水等突发事件,保证城区抗洪抢险救灾工作高效有序进行,最大限度地减少人员伤亡和灾害损失,保障县城经济社会安全稳定和可持续发展,长武县制定印发《长武县城区防汛应急预案》。

《预案》除明确了编制依据、适用范围、工作原则外,详细阐述了长武县城区的地理位置,排洪现状。《预案》中设立了长武县城区防汛指挥部,由县领导任总指挥、副总指挥,各相关部门为成员单位,明确了各自工作职责,并制定了预警信息响应情况,按照管理权限,城区建立区域监测责任制对防洪重点区域进行监测。《预案》的制定和印发,为科学有效做好城区防汛工作提供了保障。



资讯动态更多>>