首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   物资详情
凤县加快推进救灾物资储备库项目建设  
2017-04-12
      

为加快推进全县救灾物资储备库项目建设,4月5日,凤县民政局一行前往凤州镇邓家台村,与村干部商谈救灾物资储备库配套设施--消防蓄水池建设用地相关事宜。该消防蓄水池项目在《岩土工程勘察报告》的论证基础上,严格按照消防要求建设,蓄水池建成后,既能满足储备库消防用水,还能解决邓家台村三组130余名群众生产生活用水问题。

救灾物资储备事关受灾群众基本生活保障,是自然灾害应急救助体系建设的重要组成部分,也是我县履行救灾职责的重要内容。县救灾物资储备库建成后,将有效提升我县采购、存储、接收和调运救灾物资水平,确保在大灾情况下救灾人员及物资数量能迅速到位,全面提高我县自然灾害紧急救助能力,保障突发公共事件发生后受灾群众的基本生活需要,满足全县防灾减灾工作的基本需求,提高整体救灾应急保障能力。

资讯动态更多>>