首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   物资详情
铜川市质监两级联动保障特种设备安全
2017-04-14
      

为汲取各地在庙会、集会和节庆活动期间非法安装、运行儿童游乐设施带来的安全隐患及事故教训,在新区牡丹园开园前夕,质监部门提前介入,预防为主。4月11日,铜川新区质监分局联合市质监局对牡丹园景区内摆放的儿童游乐设施开展专项安全检查与指导,保障特种设备安全,服务经济发展。

检查组一行先后前往市城市管理局和牡丹园管理所,与相关人员召开座谈会,宣贯《特种设备安全法》,讲解儿童游乐设施的相关安全知识,查验了相关游乐设施的安全资质,并就相关问题进行探讨、交流。随后现场核查了景区内1台正在运营的儿童游乐设施。

检查组要求,各相关管理、运营单位要牢固树立安全第一的责任意识,严格依法依规生产经营,保障人民群众的生命财产安全;市级质监部门及时向相关管理、运营单位提供全方位的技术指导与服务,为管理运营单位提供良好的经营环境;区级质监部门加强开园期间儿童游乐设施的巡查、检查,对违法、违规的儿童游乐设施露头就打,坚决将特种设备安全隐患消除在萌芽状态。

资讯动态更多>>