首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   物资详情
西安市铁路局储备“粮草”保障防洪应急物资
2017-07-10
      

今年立夏后,陕西境内气温多变,降雨天气增多。西安铁路局提前防范,研判可能出现的防洪风险和地质灾害,在强化盯控、巡守的同时,根据管内线路和防洪点分布情况,做好287类应急抢险物资的采购、储备、供应和管理工作,以充足的“粮草”储备做好防洪应急保障工作。

西安局成立防洪物资保障领导小组,负责全局防洪物资统一指挥、组织协调、督导检查工作。该局优化西安、汉中、安康、延安片区防洪物资储备种类、型号、规格,发挥路局物资配送指挥中心统一指挥、高效协调的优势,确保防洪抢险应急物资供应及时、配送到位。

为严控防洪物资储备质量,西安局坚持归口管理、主渠道供应,加强入库验收和在库物资管理,做到物资专料专库、专人管理。对储备时间较长的在库防洪物资,该局逐一检查技术状态,并对照防洪物资储备清单,派专人前往动车、工务、电务、供电等防洪重点单位检查,现场清点核实储备数量。

西安局提前预判防洪风险,指导各单位按规定的防洪物资储备料品种、规格、数量、地点,足额储备柴油、片石、水泥、铁线、桩木、彩条布等287类应急抢险物资,有针对性地增加抢险材料、机具储备数量,对备用物资、料具随用随补充,满足防洪需要。

同时,西安局对照防洪工作细则和2017年防洪相关要求,修订局、物资供应段和站段防洪物资应急预案,严格执行应急采购流程,严格把控审批权限,确保出现突发情况时防洪物资能够保质、保量、高效供应。此外,该局还开展防洪物资紧急供应演练,补强一系列应急保障措施,提高了站段、车间职工处置突发事件的能力。

资讯动态更多>>