首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   物资详情
乾县多举措解决城乡应急供水问题(图)
2017-07-17
      
  • 实地研究城乡供水问题
  • 应急物资储备库

近日来,气温较高,人畜饮水和秋灌用水矛盾尖锐,乾县县城供水紧张,每天有8个小时缺水,日缺水量2000吨,造成部分高层和小区断水;阳峪镇、梁山镇、周城镇、临平镇部分村组群众饮水困难。主要原因是单村供水工程管理责任不清,镇管集中供水工程群众在主管道随意开口取水,镇村供水工程承包经营者受利益驱使,高价卖水给拉水浇灌经济作物的用水户,造成管网供水量不足,群众吃水困难。

为此,乾县水利局专门召开党委会,专题研究城乡供水问题。一是热情接待群众,积极认真回复网上意见建议、函询来访;二是局主要领导带领相关人员,亲赴吃水困难的阳峪镇太平村等村组,协助镇村干部现场研究解决方案,要求电力部门尽快完成供电工程,一周内使新打每小时出水量40吨深井启动并网供水,要求镇供水管理单位分区、分村、分时段供水,确保末梢村群众用水;三是立即启动铁佛古镇异地移民搬迁供水工程建设,加快王村、薛录等村饮水工程建设进度,使每个村每户群众吃水都有保障;四是由各分管领导到各镇村指导协助,加快贫困村饮水安全项目建设,加强已成工程管理,确保工程长久发挥效益。

对县城供水水量不足问题,与翼华公司联系,将其出水量63吨/小时的水源井与县自来水并网,当晚即可并网供水,日可增水量1512吨,缓解县城供水紧张局面;下一步还将与海升公司联系,将其2眼生产用水水源井与县城供水管网并网;将大唐小镇水源井尽快配套,从根本上扭转夏季高温缺水紧张局面。

资讯动态更多>>