首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   物资详情
陕西省减灾中心来铜川市考察调研救灾物资储备库建设及2016年冬春生活救助资金的使用管理情况
2017-06-22
      

为了进一步推动全省救灾物资储备库体系建设,优化储备库位置布局,合理配置物资种类,加强市县级综合减灾救灾能力,6月19-20日,省减灾救灾中心、省国家救灾物资储备中心况长康副主任一行四人组成工作组,对铜川市县级救灾物资储备库建设及2016年冬春救助资金使用情况进行了检查。检查组通过实地查看、查阅资料、听取意见、进村入户等方式实地了解了该市市级、印台区、宜君县救灾物资储备库及建设情况和2016年冬春生活救助资金的使用管理情况。

检查组先后深入印台区救灾物资储备库、市级救灾物资储备库、宜君县救灾物资储备库、宜阳街道办事处及教场坪村等地进行了检查。检查组每到一处都认真听取区县、乡镇(街道)、村组三级的汇报,实地查看救灾物资储备库建设情况,认真查阅区县、乡镇救灾资金分配、发放及管理的有关材料,核查原始凭证,详细翻阅乡镇受灾群众救助花名册、“一卡通”发放名单,听取群众对救灾资金管理发放情况的意见,并与各级工作人员进行交流沟通,探讨工作中存在的问题和困难。

检查组对该市市、区县救灾物资储备库建设给予了充分肯定,认为储备库项目建设落地实、标准高,并要求尽快完善内部设施,尽快投入使用,发挥好救灾物资储备库的功能作用;冬春救助资金管理使用规范,但要注意做好惠民“一卡通”信息公开,让受灾群众用的明白。

资讯动态更多>>