首页 企业信息 企业备案 物资信息 突发事件 应急预案 资讯动态 政策法规 知识库 帮助中心
当前位置:  首页   >>   物资详情
渭南市华州区特种设备安全工作专项督查会
2017-09-13
      

为了切实提高安全监察工作的针对性、有效性,不断提升监管能力,明确和落实安全主体责任,预防特种设备事故发生,全落实安全目标责任制,有效地防范重大事故发生。按照《渭南市安全生产委员会办公室关于开展特种设备安全大检查工作专项督查的通知》(渭安办发[2017]51号)文件精神要求,9月7日,渭南市安全生产委员会督察组一行4人,市质监局副局长陈松林带队,由渭南华州区市场监督管理局牵头,9家成员单位参会,在区政府召开了《渭南市华州区特种设备安全工作专项督查会》会议。

督查组此次检查主要采取听取汇报,现场抽查、查阅文件资料等方式进行,金长峰副区长代表华州区做了特种设备安全生产工作专项汇报。随后,检查组人员先后对陕西少华山旅游发展有限公司1条在用客运索道、陕西陕化煤化工有限公司压力容器396台、起重机械106台、260蒸吨电站锅炉3台、压力管道903条、电梯9部、永安房地产开发有限公司在用自动扶梯8部进行现场实地检查。重点查看了各单位的特种设备文件资料、定期检验报告、特种设备使用登记证、作业人员持证情况以及特种设备事故专项应急救援预案等资料。对9家成员单位的《特种设备安全工作专项督查记录表》中涉及的条款逐条检查,存在问题进行现场指导。

资讯动态更多>>